八大石| 北辰西桥北| 安通驾校| 北京焦化厂| 阿尔金山|

国奥再次败北 中国足球路在何方

楼主:wu小武哥ge 时间:2018-02-22 14:41:00 点击:5242 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置
标签:叉子 黄家场村

字体:

边距:

背景:

还原:

  意料之中,却依然心有不甘。1月19日凌晨,中国国奥队在U-23亚洲杯A组小组赛最后一场比赛中2-3负于伊朗,国奥3战全败于小组赛中垫底出局,无缘出线权也意味着国奥无缘里约奥运会。

  虽然赛前知道此次征程凶多吉少,但还是有一群对中国足球愚忠的人仍在期盼奇迹会发生。然而奇迹并不是期盼就能出现的,只不过三战皆负的结果还是超出了我们能够接受的底线。

  在中超市场日趋火爆的今天,为什么国字号的球队依旧在水深火热中挣扎?为什么我们的俱乐部能等上亚洲之巅,而国字号球队却屡屡被人完虐?

  很多人将责任归责到教练、球员、足协以及与中超赛事及不配套的青训体系。我个人也认同其中的观点,但为什么连普通球迷都能看出的问题,却迟迟不能解决呢?其中中国足协的不作为也许是最大的原因,一群根本不懂足球的人去管理足球,结果可想而知。我平时有理财的习惯,曾经一位金朝财富的理财师说过,不要把鸡蛋放在一个篮子里。其实找原因也是一样,出现问题绝对不是某一方面的问题,而应该放眼全局再主抓细节。

  如今的中超赛场,随着恒大的崛起,越来越多的企业加入到中国足球联赛,甚至在中甲也刮起了金元风暴。不可否认高水平的外援到来确实能带动国内球员,使他们更快的进步,然而国内球员的身价飙升就让人有点费解了,动不动就几千万,就算人民币在贬值,也不至于这么不值钱啊!

  我个人认为恒大在成功后还是比较理性的,不去盲目的购买内援,而是在注重青训的同时,积极挖掘国外的潜力球员,走的是可持续发展道路,可以说恒大一直走在中国足球发展的最前沿,希望这种注重青训的模式能给刚刚加入中国足球联赛的新土豪们一些启示,如果大家一起注重青训,像当年德国那样,我想中国足球还是有明天的。

  此外校园足球也应该被重视起来,像我们的紧邻韩国和日本不就是很好的例子吗?今天看到一则消息:北京将足球纳入中考,从阿根廷荷兰聘教练,如果这些措施能够真正实施的话,我想十年之后我们必定会有质的改变。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:应剑群 时间:2018-02-22 16:02:48
  这都没人看
我要评论
作者:小飞象76 时间:2018-02-22 18:03:55
  必须要抓青训
  
楼主wu小武哥ge 时间:2018-02-22 09:19:50
  @小飞象76 2018-02-22 18:03:55
  必须要抓青训
  -----------------------------
  现在各大俱乐部只顾成绩,根本就不在乎青训。
作者:隐尔刀凌 时间:2018-02-22 10:49:19
  @wu小武哥ge 好帖,顶
作者:wujiang_1984 时间:2018-02-22 11:33:38
  应该增加青年联赛 总分计算到甲级队里面
  
楼主wu小武哥ge 时间:2018-02-22 15:05:53
  @wujiang_1984 2018-02-22 11:33:38
  应该增加青年联赛 总分计算到甲级队里面
  -----------------------------
  现在有中超预备队的比赛,但是大多数俱乐部并不重视,我感觉校园比赛应该被重视起来。
作者:林重天 时间:2018-02-22 16:35:14
  恒大两夺亚冠,外教和外援似乎居功至伟,但同时也证明了只要领导有方不捣乱,中国球员技术和意识其实并不低,历届亚冠冠军得主都是亚洲一流或准一流足球强国的球队,亚洲二、三流足球国家的球队根本不可能做到这点,即使有优秀的外教和外援也没机会拿到亚冠冠军。
  中国国字号球队表现不佳,并不能表明中国足球一无是处,恒大的成功证明中国足球不是亚洲二、三流水平,只要足协改过自新,中超联赛和各俱乐部坚持走在正确的道路上,中国国家队早晚也会称霸亚洲!
作者:楠溪江好茶 时间:2018-02-22 22:16:05
  请问中纪委,贪官固然要查,难道庸官昏官就不管啦?
  
作者:Zdx的中国梦 时间:2018-02-22 23:05:05
  @林重天 9楼 2018-02-22 16:35
  恒大两夺亚冠,外教和外援似乎居功至伟,但同时也证明了只要领导有方不捣乱,中国球员技术和意识其陋根性得承认……实并不低,历届亚冠冠军得主都是亚洲一流或准一流足球强国的球队,亚洲二、三流足球国家的球队根本不可能做到这点,即使有优秀的外教和外援也没机会拿到亚冠冠军。
  中国国字号球队表现不佳,并不能表明中国足球一无是处,恒大的成功证明中国足球不是亚洲二、三流水平,只要足协改过自新,中超联赛和各俱乐部坚持走在正确的道路上,中国国家队早晚也会称霸亚洲!
  -----------------------------

  
作者:蒋匪公敌 时间:2018-02-22 23:11:02
  足球还放在中考扯几把蛋呢!
  
作者:Zdx的中国梦 时间:2018-02-22 23:28:58
  @小飞象76 2楼 2018-02-22 18:03
  必须要抓青训
  -----------------------------大家先做着中国梦先,会有实现中国足球梦想的那一天!学蔡主席轻轻松松过日子吧!

  
我要评论
作者:Zdx的中国梦 时间:2018-02-22 00:49:56
  蔡乒乓在国足生死大战中多开心……证明人家不怎么在乎民间球迷疾苦!假大空继续吹……恒大许委员领跑,天天吹牛B……重磅消息……球员多值钱……恒大多有钱……世界知名……大半个国家队……
  

  
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 01:22:59
  @林重天 2018-02-22 16:35:14
  恒大两夺亚冠,外教和外援似乎居功至伟,但同时也证明了只要领导有方不捣乱,中国球员技术和意识其实并不低,历届亚冠冠军得主都是亚洲一流或准一流足球强国的球队,亚洲二、三流足球国家的球队根本不可能做到这点,即使有优秀的外教和外援也没机会拿到亚冠冠军。
  中国国字号球队表现不佳,并不能表明中国足球一无是处,恒大的成功证明中国足球不是亚洲二、三流水平,只要足协改过自新,中超联赛和各俱乐部坚持走在正确......
  -----------------------------
  唉,重金砸出的外教、外援,唉。
  而且开放的足球交流应该是来来往往,多久不见各国用中国球员了?
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 01:25:12
  不要气馁阿。

  球员还是那些,没有特别超能、特别热爱的。
  我们的国家是个自由散漫的国家,若要一个人心无旁骛、投身足球、并学会以足球为全部生活内容,我国的联赛还需继续庞大。
  尤其我国人口基数比较大,而内原在关键位置上上场机会不多。

  所以这个结果很正常,因为各国国奥几乎都是天才型,无一定之规,不好研究防守等。
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 01:30:23
  
  足球委实不占我们公众生活很大比例,我们的春节看的是春晚,香港都看贺岁杯。
  所以足球比篮球强、篮球比排球强、排球比羽毛球强、羽毛球比乒乓球强,观看上。

  我国目前应该在学校挖掘下足球市场,让孩子们多点运动机会。
  另外,不要因为足球场少、就搞精英制度。中国适用那种足球中心。
  
  实在大城市,可以盖足球楼,象停车场一样的足球场。

  总之,市级比赛和校级比赛,还是重头戏。
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 01:34:07
  以后踢足球没出路了,咋办呢?
  所以走职业足校也是一个办法,天赋都差不多、努力很重要。则进足校代表努力。
  不过如果总是靠钱进去也是个问题,必须要根据市、校等推荐进行公开考核,如果通过,给个奖学金得了。

  另外,市场搞好,除了体制、职业之外,足球运动上挖掘财富也是必须的。
  校及市级运动还是需要强调。
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 01:38:42
  
  非职业精神怎么培育国际强队这是个核心命题。

  我国如果有了广阔的群众基础、吃牛肉也跑得动了、人也高大强壮体能好耐力佳柔韧弹跳。
  那么试想象下美洲那种国家,再要出现足球运动的高潮就是足球文化了。

  我们出不了马拉多纳,不过马拉多纳可不是高大强壮体能好耐力佳柔韧弹跳的。
  所以,足球文化很大部分都是培育明星和模仿明星,吸引孩子们进入选择为前途,星探发现早期的苗子。
  所以我们的足球文化还亟待进行扩张,运动鞋、运动服、以及运动饮料,各种健身房等等。
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 01:43:39
  有明星、有好看的比赛,那么球踢得就对了。

  球踢对了,那么出去比赛就能赢。
  
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 01:51:34
  国家精神有三个来源:

  1)官方
  比较典型女排,典型。
  
  教头也典型,郎平。

  2)民间
  这个几乎不可能了,在外援、官方双重压迫下,还要忍受队友和教练等各种人际和规则,能够简单踢球的人不可能混出来。
  

  3)职业
  合同保证、训练标准、出场像做广告、达到条件立刻付款或者未来升职。
  

  中国足球如果要出现世界冠军,必须要2。
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 01:57:04
  1太刻板,付出太多,每期运动员都成功,体制内也搁不下。
  所以最多是教练员出色。
  运动员时期出色、后来作教练也出色。

  3的话不是不行,问题是职业不都是上升期,容易出现昙花一现、年纪一大立刻被换掉等。

  2的话,就是业余问题了。
  业余比赛踢多了,一旦加大到职业,可能受伤。
  就算职业赛场上,经常傻头傻脑地被管理、内心被解剖,那么毫无保留将来就算踢得好、人格魅力不行也难于作星文化、吸引周围人觉得他出色。比如郑铮,只能作队长。
  多数就是速度不出色、身高不出色,等等等,最后侥幸弄个替补、偶然出场下,能不能窜红也难度。
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 02:08:47
  每逢此时,我们必须要批评国内足球。

  其实鲁能的比赛确实比较好看。
  其它各队的都不太好看,比如恒大,虽然赢球、可是总跟绿城一样场面混乱。
  国安也没有英超那种速度,有一阵子河南挺厉害,过后也是跟江苏一样一样的。
  目前都在学习西甲,问题是西甲都是超级巨星,不是四次最佳足球先生、就是五次足球先生或者干脆就是球王。

  所以批评国内联赛不好看是个核心。

  为改善此问题,我们有几个选项:
  1)跟香港、新加坡合并,吸引这些小国家组队进来打比赛,这样就有个海外客场;
  2)多吸收一些亚洲区的外援,尽量采用半场原则,也就是目前阵容五名上半场,下半场必须换人,哪怕是五名新外援,就当成nba,非典型足球好了,也算加大足球比赛人员容量的一个办法,符合国情。因为欧洲、拉丁的第二流球员无助于改善比赛精彩度,尤其追平欧洲等一流联赛。而亚洲区很多球员在当地很出色,虽然够不上标准,但是可以吸引所在国的注意,比如有一个印度球员就踢得很好,有次亚洲杯上。
  3)跟台湾沟通下,也搞个台湾队伍进来。
  4)增加更多的足球文化宣传,在比赛间歇穿插表演,除了拉拉队之外,可以增加钢管舞、还有模特表演,以及演唱组、舞蹈团对表演,可以请名人、老队员去开球。
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 02:13:03
  另外,还有西藏队。
  你能说竞技不能同胞相争吗?光地域之争吗?
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 02:22:20
  中国足球最应该学习的就是英国。

  可以开大脚、你要是队形不好、跟不上节奏,一会对方就飞马杀到、然后就又回去了。
  当然英超也不是人人都这么能跑,也不是次次长传或者组织能够通过中场。

  但是这种简单足球,慢慢过渡到法国那种散漫足球,发挥才华、积极进攻、个人表现,再过渡到德国那种组合、策略,最后才是荷兰或者西班牙那种全攻全守的个人集体结合的。
  或者就什么都不考虑,学习意大利也不错,防守,无论啥时候都防守反击,跟朝鲜一样。

  也就是说,学习简单足球,大家学不像旧时法国那种,比它高超就是德国那种,最后哪个队实现自我了就是西、荷那种了。
  或者干脆对体能失望了,就是年纪大了,局部被动了,就防反。
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 02:28:21
  新华社伦敦9月24日体育专电(记者王子江)英国媒体24日报道,英国财政大臣奥斯本已经宣布出资300万英镑,帮助中国培训约5000名足球教练。
  包括《泰晤士报》在内的多家英国媒体报道了这一消息。报道援引奥斯本的话说,这笔援助资金可以帮助中国方面进一步“了解英国足球,并促进中国在英国足球领域的投资。”
  报道说,这300万英镑将通过英超联盟的“超级技术计划”进入中国,希望在培训5000名教练的同时,帮助中国打造未来的足球明星。
  《泰晤士报》还援引奥斯本的话说:“草根足球在英国生活中发挥着重要作用,把它传播到中国当然是非常棒的。”
  http://news.xinhuanet.com.kanewai.com/sports/2015-09/24/c_128264965.htm
  =========================
  教练员或者就用中国的,如果觉得无法引导队员关系、使之成为良好人际,那么就用英国的。
  切忌大牌大价格,有那钱投入到比赛中更好,目前不需要大价格的、需要稳定的,大价格的不一定会认真对待。
作者:捉泥鳅阿 时间:2018-02-22 02:30:33
  
  适合的那个,能把比赛踢出味道。
作者:南宁大雄 时间:2018-02-22 08:26:29
  大过年的不要聊这些不开心的事好吧
  
楼主wu小武哥ge 时间:2018-02-22 16:37:35
  没想到两年前的场景 最近又出现了 但是这次悲壮一些
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-02-22 20:25:40
  今天这个标题可以换个字:国青队再次败北,国足出路何方?
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-02-22 10:06:02
  点红推荐。
作者:刘里奥O 时间:2018-02-22 17:34:07
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

砖桥镇 上士市镇 云开道 凤岗街道 龙颈镇
天通东苑第二区社区 张贵庄路 大黄 怀柔长途汽车站 南投