包兰铁路北米| 南海| 北京工业大学南门| 八千乡| 吴川市|

国内教练配外国助教,新的模式令人期待

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-02-19 07:49:37 点击:2665 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置
标签:天问 福建行政学院

字体:

边距:

背景:

还原:

  中超联赛自创办以来,主教练的选用可以说经历了不小的变化。从一开始的国内教练占据半壁江山,到外教几乎一统天下,给人总的感觉就是国内教练逐渐式微,甚至有全面退出职业联赛之虞。但是,今年的情况却发生了很大的变化,国内教练颇有异军突起之势。
  个人觉得之所以能出现这种逆转的势头,长春亚泰老帅陈金刚功不可没。正是由于陈金刚将一支保级球队带出低谷,甚至具备了更上一层楼的能力,使得长春亚泰成为去年联赛的一大亮点。相比之下,像江苏苏宁聘请世界名帅卡佩罗,也不过是保级成功而已,效果真还不如陈金刚呢。可是陈金刚年薪多少?恐怕都不及卡佩罗一个零头吧。当然,中超土豪都不差钱,问题是花钱买的是效果,既然效果大同小异,甚至还不如少花钱能办事,那又何必呢?
  其实陈金刚并非第一次出任长春亚泰主教练,以前也曾经担任“救火教练”,效果不能说不好,但总给人一种很勉强的感觉。为什么去年这位老帅就能风生水起了呢?陈金刚即便离开主教练的位置,仍然是外教的助理教练,而且他的主要工作就是分析球队的技战术得失,然后以文字的方式交给外教。这就是说,他可以充分了解外教的思路,有加以借鉴的最佳机会。即便如此,陈金刚去年再次出任主教练,也不再是国内教练一条龙,教练组中有外籍助教已经是“标配”。
  2017赛季中超联赛,陈金刚在长春亚泰“二次创业”的成功如同推倒的多米诺骨牌,掀起一股土帅逆袭的风暴。不过,俱乐部在总结2017赛季得失时并没有否定外籍技术教练对球队的贡献,而是确立了以陈金刚为核心的“中西合璧”的教练组合模式。根据球队的需要,来自西甲联赛塞维利亚足球俱乐部的体能教练卡洛斯、格拉纳达足球俱乐部的技术教练赫苏斯,进入了主帅陈金刚的视线,并通过了考核。此前,卡洛斯和赫苏斯已前往长春参观了正在建设中的净月基地。
  无独有偶,北京时间1月14日消息,上海申花俱乐部官方宣布德国人米歇尔·亨克出任球队助理教练,亨克曾跟随名帅希斯菲尔德先后担任多特蒙德和拜仁助教,新赛季他将协助主教练吴金贵,帮助申花争取更好的成绩。期待米歇尔·亨克的加盟能够进一步提升球队训练质量,协助主教练吴金贵和其他教练组成员,力争在2018赛季取得更为优异的成绩。还有山东鲁能也是一样,李霄鹏是主教练,手下同样配备外籍助教。
  应该是这种模式是成功的,既然如此,咱们可以进一步来考虑,俱乐部可以,国足为什么不可以呢?想想看,假如高洪波手下也是这种配备,说不定国足现在正在为世界杯热身呢。足协也不差钱,咱们要的是效果,是不是?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:往忆ing 时间:2018-02-19 08:06:48
  折腾
作者:bobkent 时间:2018-02-19 13:39:29
  分析的不错 亚泰球迷支持一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

铧尖乡 永吉乡 恩济里小区 龙泉花园社区 水晶镇
彰冠乡 大石坝街道 会城街道 南塘 铁门岗乡