爱山街道| 上犹| 北华大学| 黄陵县| 巴彦呼舒镇|

裁判决定比赛结果,别再说国内裁判不行了

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-02-22 08:44:31 点击:903 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置
标签:札手舞脚 定福庄村

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国队在U23亚洲杯小组赛最后一轮赛事中1-2负于卡塔尔队。中国队以1胜2负战绩结束小组赛,无缘出线权。而一场比赛7黄加1红,也创下了国足历史上得牌最多记录。这种情况下想赢球,无异于天方夜谭。
  首先不理解的就是,足协为什么事先把进行干预?这种事情赛前肯定都有安排,西亚跟东亚球队比赛,能使用西亚裁判吗?更何况西亚裁判偏袒西亚球队,这已经不是什么新鲜事,足协怎么可以坐视不管呢?比赛的时候,足协官员就坐在场边吧?赛后同样是徐庶进曹营一言不发,就好像什么都没有发生似的。领导这是顾全大局,问题在于什么是大局?假如所谓大局就是国足应该让人欺负,那我只能说呵呵了。
  其次,就是颠覆了我对国内裁判的看法。国内联赛当中,所谓“黑哨”之声甚嚣尘上,就好像国内裁判都是不学无术之辈,从来不会公正执法似的。其实国内裁判容易吗?要知道他们都是业余裁判,需要在兼顾自身工作的情况下,抽出时间了赛场执法,更何况他们赚钱不多,收入跟外国裁判根本没法比。尽管如此,他们还是尽力而为,有些场次出现一两次失误在所难免,却一直背负着种种恶名。现在知道了?其实“天下乌鸦一般黑”,而且外国裁判要是黑起来,国内裁判只能是望尘莫及。
  当然了,这场比赛裁判之所以能起到决定性作用,跟U23国足实力不济也有关系。同样是东亚球队,在跟西亚球队比赛的时候,肯定是面临同样的问题,可是你看人家韩国队怕过他们吗?我没注意过,也可能韩国足协不懂“顾全大局”,非要在这个问题上较真,导致这种情况遇见的几率不高。但是,我就不信他们一次都碰不上。即便碰见了,韩国队也是一样赢他们,裁判的因素几乎可以忽略不计。实力相当的情况下,那当然就是个问题了。
  所以,别再说国内裁判不行了,其实外国裁判除了工资高,真的没什么的。你看你有一张黄牌了,国内裁判会慎重对待第二张黄牌,这点人情味外国裁判都没有。我不能说国内裁判比外国裁判水平高,至少半斤八两,请外国裁判就是浪费钱。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:whatkxkx 时间:2018-02-22 22:22:53
  完美
作者:whatkxkx 时间:2018-02-22 22:29:44
  原来如此
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

石狮市国家税务局灵秀分局 江阴经济开发区靖江园区 突厥语 阿卡胡特拉 海南区
罗溪镇 四川龙泉驿区龙泉镇 莺歌镇 初村镇 虎山